Смерть ребенка на Валааме

Смерть ребенка на Валааме

Смерть ребенка на Валааме

11 августа 2011, 16:41
Происшествия
Смерть ребенка на Валааме

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Карелия проводится проверка по факту гибели мальчика, 2003 года рождения.

По данным следствия в вечернее время 03.08.2011 ребенок катался на велосипеде на причале Монастырской бухты о. Валаам. Тело мальчика было обнаружено в воде около причала. Из воды ребенка немедленно достали. Комплексом проведенных реанимационных мероприятий, в том числе с привлечением медицинских работников, вернуть ребенка к жизни не представилось возможным.

Прямо на причале в непосредственной близости от места обнаружения тела ребенка был обнаружен велосипед мальчика, который лежал на канате (швартове), натянутом с кормы теплохода к кнехте на причале. По предварительным данным ребенок утонул, упав в воду после того, как зацепился за канат, катаясь на велосипеде.

В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter