Приставы Карелии задержали злостного неплательщика алиментов

Приставы Карелии задержали злостного неплательщика алиментов

Приставы Карелии задержали злостного неплательщика алиментов

11 июля 2016, 12:52
Происшествия
Приставы Карелии задержали злостного неплательщика алиментов

В ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия поступило заявление от гражданки К. о розыске гражданина для взыскания с него задолженности по алиментам, которая составила 226 609 рублей.

На основании данного заявления судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, было заведено розыскное дело. В результате проведения розыскных мероприятий и полученной информации из регистрирующих органов была установлена личность разыскиваемого должника и доведена информация до личного состава судебных приставов по ОУПДС, направленная на установление местонахождения гражданина.

В один из вечеров судебному приставу, осуществляющему розыск, поступила информация, что в результате принятых мер судебный пристав по ОУПДС заметил человека в одном из магазинов Олонца, похожего на разыскиваемого должника по алиментам. Судебный пристав по ОУПДС отследил маршрут передвижения данного мужчины и установил, что тот направился в спортивную школу города, откуда забрал ребенка.

На следующий день судебный пристав, осуществляющий розыск, отправился в спортивную школу, переговорил с ее директором и выяснил, что в данной школе в вечернее время занимается ребенок разыскиваемого должника по алиментам. Судебный пристав решил подкараулить должника вечером у спортивной школы, когда он придет забирать ребенка из школы.

Затем началась работа непосредственно с гражданином. Его проинформировали о сумме задолженности по алиментам, мерам принудительного исполнения, которые могут быть применены в случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности. Похоже, что мужчина понял, что от ответственности ему не уйти, он официально трудоустроился и сообщил об этому судебному приставу-исполнителю ОСП по Олонецкому району, после чего судебный пристав направил в организацию, куда устроился гражданин постановление о ежемесячном удержании задолженностипо алиментам из заработной платы должника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter