Россельхознадзор начал расследование после обнаружения рыбных отходов в Карелии

Россельхознадзор начал расследование после обнаружения рыбных отходов в Карелии
Россельхознадзор начал расследование после обнаружения рыбных отходов в Карелии
11 июня, 11:55ПроисшествияФото: https://vk.com/wall24808934_4135
В Заонежье местные жители пожаловались на зловонные реки рыбных отходов, которые везут из Мурманской области в Карелию. Россельхознадзор начал проверку ОАО «Совхоз «Толвуйский», на полях которого устроен настоящий «экоцид». Подробности сообщили парламентарии на очередном заседании Заксобрания Карелии.

На полях ОАО «Совхоз «Толвуйский» жители Заонежья обнаружили зловонные реки рыбных отходов. Об этом очевидцы сообщили в Сети и привлекли внимание местных СМИ.

Жалобы стали поступать в Комитет по природным ресурсам и экологии. В результате парламентарии обратили на проблему внимание. Россельхознадзор начал расследование. Отходы в Карелию привозили из Мурманской области и сливали на поля, нарушая экологию. Специалистам предстоит разобраться, каким образом получилось так, что ОАО «Совхоз «Толвуйский» приобретал отходы.

Результаты расследования Россельхознадзор передаст Комитету по природным ресурсам и экологии Заксобрания Карелии.

Ранее говорилось, что Легендарное Заонежье превратилось в место стоков зловонных отходов. Это настоящий «экоцид», пожаловалась местная жительница. Из Мурманской области в Карелию отходы форелеводства привозят на грузовиках и сливают на поля, откуда зловонные ручьи попадают в реку Падма, а затем в Онежское озеро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter