«Ремстройкомплект» оштрафовали на полмиллиона за взятку в Карелии

«Ремстройкомплект» оштрафовали на полмиллиона за взятку в Карелии

11 июня 2019, 13:42ПроисшествияФото: pixabay.com
Компания «Ремстройкомплект», которая раньше обслуживала дороги в Карелии, получила штраф. Организация заплатит полмиллиона за дачу взятки сотруднику регионального Управтодора.

Информация об этом появилась на сайте карельской прокуратуры. По данным ведомства, представитель компании ООО «Ремстройкомплект» в 2016 году дало должностному лицу Управтодора Карелии взятку в размере 110 тысяч рублей за совершение в пользу и интересах фирмы действий, «которые входили в его служебные полномочия».

В итоге «Ремстройкомплект» оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Напомним, компания «Ремстройкомлект» из Санкт-Петербурга отвечала за ремонт дорог в Карелии и оказалась в центре скандала. По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы владелец фирмы Игорь Чичин, экс- руководитель Управтодора Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов организовали преступную группу. Согласно данным следствия, последние двое получали взятки от коммерческих предприятий за предоставление необоснованных преференций при заключении, выполнении и оплате госконтрактов за работы по ремонту и строительству дорог в регионе. Кроме того, по версии следствия, руководитель «Ремстройкомплекта» давал взятки Никитину и Новокшонову за покровительство и обеспечение победы компании в конкурсах и последующее заключение госконтрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter