Пьяная жительница Карелии едва не задушили полицейского

Пьяная жительница Карелии едва не задушили полицейского

11 июня 2019, 16:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Женщина напала на полицейского когда узнала, что у нее заберут ребенка. Подробности того дня рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В отношении жительницы п. Пиндуши Медвежьегорского района, совершившей преступления в отношении полицейских, возбужденно уголовное дело. По версии следствия, 6 января 2019 года женщина позвонила в полицию и рассказала, что ее сожитель запер ее в квартире с подругой, а сам забрал их полуторагодовалого ребенка и увел его в другую квартиру. На место выехали три сотрудника полиции. Позже выяснилось, что ранее судимая местная жительница находилась в состоянии алкогольного опьянения, как и ее сожитель, который забрал ребенка в соседнюю квартиру.

На месте было решено передать несовершеннолетнего родственникам, а в отношении родителей был составлен проток об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Узнав об этом, рецидивистка начала оскорблять сотрудников полиции, а затем одному из них нанесла удар по лицу. В связи с этим, подсудимую пришлось «заковать» в наручники и поместить в служебную машину.

Находясь в машине, подсудимая не угомонилась, воспользовалась тем, что между отсеком для доставляемых лиц и пассажирским отсеком нет перегородки, она перебросила руки в наручниках, через голову сотрудника полиции, сидящей на пассажирском сидении, обхватила её за шею и стала душить. Подсудимую удалось утихомиривать при помощи газового баллончика и физической силы в целях прекращения её нападения. От более тяжких последствий инспектора спас только толстый шарф, который был у неё на шее.

Суд признал жительницу Карелии виновной в совершении трех преступлений и по совокупности назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учётом наличия малолетнего ребёнка суд отсрочил назначенное наказание до достижения сына четырнадцатилетнего возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter