Директора двух фирм приговорили к обязательным работам за долги

Директора двух фирм приговорили к обязательным работам за долги

Директора двух фирм приговорили к обязательным работам за долги

11 апреля 2014, 10:30
Происшествия
Директора двух фирм приговорили к обязательным работам за долги

Помимо принудительных мер взыскания в отношении должников, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности, при наличии оснований, установленных законом, могут быть применены также и меры уголовно-правового воздействия.

В Петрозаводске директор двух фирм задолжал банку свыше 4 миллионов рублей.

Несмотря на то, что должник дважды был предупрежден судебным приставом-исполнителем ОСП по работе с физическими лицами №2 Петрозаводска об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере, никаких мер к погашению задолженности перед банком он не предпринял. Напротив, надеясь избежать принудительного взыскания по исполнительному документу, гражданин открыл еще два счета в двух других банках и спокойно распоряжался имеющимися на этих счетах денежными средствами, расходуя их на свои нужды, не связанные с исполнением возвратом долга.

Указанные обстоятельства впоследствии были установлены и полностью доказаны в ходе проведенной в отношении должника проверки и последующего дознания.

Приговором Петрозаводского городского суда, вступившего в законную силу, гражданин признан виновным в совершении вменяемого ему преступления.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств - явки с повинной гражданина, признания вины и раскаяния в содеянном, ему назначено наказание в виде ста часов обязательных работ.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter