Карельских полицейских обстреляли из пулемета

Карельских полицейских обстреляли из пулемета

Карельских полицейских обстреляли из пулемета

11 апреля 2013, 14:56
Происшествия
Карельских полицейских обстреляли из пулемета

Пойдут под суд обвиняемые в нападении на полицейских УМВД России по Карелии, служивших в 2011 году в Грозном.

В Чечне утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Расула Гапураева, Альберта Шамаева, Заурбека Ахигова, Магомеда Бекаева и Ризвана Ильясова. Их обвиняют в участии в незаконном вооружённом формировании, бандитизме, незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом, умышленном повреждении чужого имущества. Кроме того, Гапураев обвиняется в создании незаконного вооружённого формирования и создании бандгруппы и руководство её деятельностью, а Ильясов – в пособничестве членам незаконного вооружённого формирования.

Как полагает следствие, в 2010 году в г. Грозном Гапураев создал незаконное вооружённое формирование, в состав которого вошли Шамаев, Ахигов и Бекаев. При этом у злоумышленников имелись пулемёт Калашникова, пистолеты, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В дальнейшем члены группы Гапураев и Шамаев совершили ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщает Генпрокуратура России.

Так, в 2011 году они обстреляли из пулемёта Калашникова полицейских сводного отряда полиции УМВД России по Республике Карелия, нёсших службу по охране правопорядка в Грозном. Никто не пострадал.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter