Петрозаводчанка перевела лжесотрудникам банка почти два миллиона рублей

Петрозаводчанка перевела лжесотрудникам банка почти два миллиона рублей
Петрозаводчанка перевела лжесотрудникам банка почти два миллиона рублей
11 марта, 10:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мошенники оплатили пенсионерке проезд до Петрозаводска, чтобы выманить почти два миллиона рублей. Подробности рассказали в региональном МВД.

Инцидент произошел в середине февраля текущего года. Жительнице Суоярвского района, 60-летней женщине, позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил пенсионерке, что кто-то получил доступ к её банковскому счёту и похитил 100 000 рублей. По его словам, банк компенсировал убыток, однако теперь к поиску злоумышленника подключились правоохранительные органы, которым необходимо оказать содействие.

Вскоре пенсионерке позвонил еще один неизвестный, представившийся следователем. По его словам, женщина стала участницей тайной спецоперации и должна следовать определённому плану. В первую очередь, в ближайшем банкомате она сняла со счёта собственные сбережения и перевела на продиктованный собеседником номер телефона. Далее для неё была организована и оплачена поездка в Петрозаводск, где следовало взять кредит в одном из банков. Жительница Суоярвского района верила, что по окончании мероприятий все расходы будут ей возмещены. Так, за две недели жительница Карелии взяла кредиты в пяти банках и перевела более 1,7 миллионов рублей почти на 98 различных телефонных номеров.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter