Дело об избиении курсантов Речного училища в Петрозаводске не закрыто

Дело об избиении курсантов Речного училища в Петрозаводске не закрыто
Дело об избиении курсантов Речного училища в Петрозаводске не закрыто
11 марта 2020, 22:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
МВД Карелии продолжит проверку скандальной информации

На сегодняшний день правоохранители продолжают изучать материалы, связанные с делом по возможному избиению воспитанников Беломорско-Онежского филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Петрозаводске (Речного училища). Об этом «КарелИнформу» сообщили в пресс-службе МВД по Карелии.

Несмотря на то, что в январе 2020 года участковый городского отдела полиции вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, надзорный орган вернул материалы на доследование в связи с тем, что не были «проведены все необходимые мероприятия».

По нашей информации (в МВД ее не подтвердили и не опровергли), вероятной причиной решения прокуратуры могла стать позиция одной из возможных свидетельниц избиения, которая сообщила в СМИ о том, что происходит в училище. Судя по всему, в деле не хватает ее показаний в полиции.

«Прокуратура отметила, что проведены не все необходимые мероприятия, поэтому мы продолжаем проверку, - поясняют в МВД. – Конкретные сроки ее окончания назвать сложно, мы выполняем указания надзорного органа в части исполнения указанных требований. Поэтому сроки могут быть продлены».

Напомним, в декабре 2019 года карельские СМИ со ссылкой на студентку Речного училища сообщили об избиении курсантов. По ее словам, один из воспитателей систематически поднимал руку на курсантов за различные провинности.

Училище провело внутреннюю проверку, по итогам которой факты избиения не подтвердились. Вместе с тем, позднее один из воспитателей образовательного учреждения уволился по собственному желанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter