Депутата Заксобрания Карелии Эмилию Слабунову задержали в Москве

Депутата Заксобрания Карелии Эмилию Слабунову задержали в Москве

11 марта 2018, 17:09
Происшествия
Photo: dp.ru
Председатель партии «Яблоко» и депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова была задержана на митинге в Москве. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Бибина.

- Эмилию Эдгардовну задержали, якобы за нарушение закона о митингах, - цитирует слова пресс-секретаря «Интерфакс».

Как сообщила Бибина, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский получил от главы муниципального округа приглашение на мероприятие «День матери в Останкино», на котором жители округа выступали против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. В приглашении отмечалось, что в случае невозможности личного участия Явлинского вместо него может прийти доверенное лицо.

Эмилия Слабунова, являющаяся зарегистрированным доверенным лицом кандидата в президенты, выступила на мероприятии. Как рассказала Бибина, депутат Заксобрания Карелии призвала собравшихся высказать мнение по этому вопросу 18 марта, после чего Слабунову задержали якобы за незаконную агитацию. Отмечается, что ее доставили в ОВД «Останкинский».

- Задержали на митинге против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. Полиции не понравилось, что я говорила о том, что скоро выборы. Сейчас в ОВД Останкино, - написала Эмилия Слабунова в своем Twitter.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter