Ликвидирована группа спайсторговцев

Ликвидирована группа спайсторговцев

Ликвидирована группа спайсторговцев

11 марта 2015, 10:59
Происшествия
Ликвидирована группа спайсторговцев

В Костомукше сотрудники наркокнтроля пресекли деятельность группы наркоторговцев, состоящей из учащихся колледжа

Информация о том, что в Костомукше появилась группа торговцев курительными смесями поступила сотрудникам ФСКН в начале этого года. Проверяя ее, оперативники республиканского Управления наркоконтроля выяснили, что наркосбытом занимаются учащиеся одного из колледжей в городе горняков. Молодые люди, организовав доставку синтетических наркотиков из Петрозаводска, распространяли их как среди сверстников в учебном заведении, так и среди молодежи города.

В ходе реализации полученных материалов, сотрудники наркоконтроля провели обследование в пяти комнатах общежития, где проживали подозреваемые. В помещениях были обнаружены около 16 граммов курительных смесей, что для данного вида наркотиков является крупным размером, а минимальное количество вещества достаточное для возбуждения уголовного дела составляет 0,05 грамма. Изъятого количества «спайсов» вполне могло бы хватить на изготовление нескольких десятков наркодоз. Кроме этого в комнатах были обнаружены специальные весы, упаковочный материал и растительная основа, которой умельцы разбавляли курительные смеси, предназначенные для продажи.

Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано 8 молодых людей, двое из которых – несовершеннолетние. По фактам их участия в незаконном обороте наркотиков возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Для проведения дальнейших следственных мероприятий материалы дела будут переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по РК.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter