Фамилия Ширшиной «засветилась» в земельном деле заммэра Сухоруковой

Фамилия Ширшиной «засветилась» в земельном деле заммэра Сухоруковой

11 марта 2015, 08:40
Происшествия
Фамилия Ширшиной «засветилась» в земельном деле заммэра Сухоруковой

Вчера, 10 марта, в Петрозаводском городском суде состоялось очередное заседание по делу нынешнего заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой. Ее обвиняют в махинациях с землей в Прионежском районе, где в то время Сухорукова была заместителем главы Прионежья Светланы Чечиль.

В январе этого года в квартирах прионежских чиновников прошли обыски. Правоохранительными органами был обнаружен любопытный документ, в котором присутствует и фамилия нынешнего мэра столицы Карелии.

Документ представляет собой таблицу с фамилиями, названием населенного пункта, сокращением «д/х» и количеством квадратных метров. В череде фамилий, как сообщил суду Дмитрий Губанов, неоднократно фигурируют Ширшина Г.И. и Захаренков С.В., напротив которых проставлены сведения о неких участках, сообщает «Петрозаводск говорит».

Предположительно, Захаренков С.В. – это муж Ирины Захаренковой, работавшей прежде начальником отдела архитектуры и управления земельными ресурсами Прионежской мэрии, а ныне сотрудницы администрации Петрозаводска.

Напомним, дело в отношении заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой было возбуждено в декабре прошлого года.

В ноябре прошлого года Сухорукову на согласование выдвинула мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Именно это назначение вызвало больше всего вопросов у Петросовета.

Следствие предполагает, что в результате совершения Сухоруковой указанных незаконных действий, явно выходящих за пределы её полномочий, утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей, пресс-служба горсуда столицы Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter