Восемь осужденных Карелии незаконно попали под амнистию

Восемь осужденных Карелии незаконно попали под амнистию

Восемь осужденных Карелии незаконно попали под амнистию

11 марта 2014, 18:28
Происшествия
Восемь осужденных Карелии незаконно попали под амнистию

Прокуратура Республики Карелия обобщила сведения об исполнении в регионе постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

За период с 19 декабря 2013 года по настоящее время в республике правоохранительными органами и судами на основании указанного постановления принимались решения об освобождении от наказания и уголовного преследования по амнистии в отношении 246 лиц.

Так, из исправительных учреждений по амнистии освобождено 4 лица, отбывавших лишение свободы: осужденный за преступление, совершенное в возрасте до 16 лет; мужчина старше 60 лет; женщина, имеющая несовершеннолетних детей; участник боевых действий.

Органами предварительного следствия по амнистии прекращено уголовное преследование в отношении 51 гражданина, органами дознания прекращены уголовные дела в отношении 37 лиц. Судами освобождено от наказания по амнистии 90 граждан.

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Республике Карелия применено постановление об объявлении амнистии в отношении 54 осужденных к наказаниям в виде обязательных, исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Карелия вынесены постановления об освобождении по амнистии от наказания в виде штрафов в отношении 10 человек.

Постановления должностных лиц учреждений УФСИН России по Республике Карелия, уголовно-исполнительной инспекции, органов дознания о применении актов амнистии утверждены соответствующими прокурорами.

Вместе с тем, городскими и районными прокурорами при осуществлении надзорных полномочий выявлялись факты незаконного применения постановления Государственной Думы. Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменены 8 незаконных постановлений о применении акта об амнистии.

Работа по применению постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» и осуществлению надзора за его исполнением продолжается.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter