Мэрии Петрозаводска придется обеспечить жильем местную жительницу

Мэрии Петрозаводска придется обеспечить жильем местную жительницу

Мэрии Петрозаводска придется обеспечить жильем местную жительницу

11 марта 2014, 11:08
Происшествия
Мэрии Петрозаводска придется обеспечить жильем местную жительницу

Прокуратура Петрозаводска в судебном порядке защитила жилищные права 19-летней жительницы города, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что заявительница, отец и мать которой лишены родительских прав за злостное уклонение от содержания и воспитания дочери на почве злоупотребления спиртными напитками, с 2005 года постоянно проживает у родственников в г. Петрозаводске и состоит на учете в органе опеки и попечительства городской администрации.

Собственного жилья здесь она не имеет, а закрепленное за ней жилое помещение по прежнему месту жительства в Прионежском районе Карелии признано непригодным для проживания и подлежащим сносу.

По закону девушка имеет право на обеспечение жильем по месту фактического жительства и по месту нахождения на учете в органе опеки и попечительства, то есть в Петрозаводске. Но все обращения в городскую администрацию необоснованно перенаправлялись в администрацию Прионежского района.

По результатам проверки прокуратура Петрозаводска направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о признании за заявительницей права на получение жилого помещения на территории Петрозаводского городского округа.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Суд признал за девушкой право на обеспечение благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения в Петрозаводске.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter