Полицейские купили пулемет на вокзале

Полицейские купили пулемет на вокзале

Полицейские купили пулемет на вокзале

11 марта 2013, 07:00
Происшествия
Полицейские купили пулемет на вокзале

Всего было проведено 5 проверочных закупок на объектах железнодорожного транспорта Петрозаводска и Ленинградской области.

Сотрудниками УТ МВД России по СЗФО совместно с оперативными сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в рамках проведения операции «Безопасный транспорт», на территории Республики Карелия, Волховского и Колпинского районов Ленинградской области проведено задержание преступной группировки, а также перекрыт канал поставки и сбыта из Санкт-Петербурга в Петрозаводск огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В феврале 2013 года сотрудники транспортной полиции начали разработку преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия на территории Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Для установления мест приобретения оружия и боеприпасов сотрудниками транспортной полиции проведено 5 проверочных закупок на объектах железнодорожного транспорта Петрозаводска и Ленинградской области. Последняя сделка должна была состояться на железнодорожном объекте в Ленинградской области на сумму около 300 тысяч рублей. Но сбыть пистолет-пулемет «Судаева» членам преступной группы так и не удалось.

Полицейские задержали сбытчика и поставщика оружия 50 и 61 лет. Оба являются жителями Ленинградской области. При проведении обыска по месту жительства одного из них изъято 30 единиц автоматического огнестрельного, 20 единиц холодного оружия, свыше 500 единиц боеприпасов, взрывное устройство, глушители к пистолетам, запасные части к автоматическому стрелковому оружию разного типа, а также оборудование для их изготовления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», изъятое направлено на исследование.

Организатор и посредник задержаны. Следствие ведется.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter