Кондуктора будут судить

Кондуктора будут судить

Кондуктора будут судить

11 марта 2010, 18:33
Происшествия
Кондуктора будут судить

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение в отношении кондуктора грузовых поездов железнодорожного цеха филиала ОАО "НАЗ-СУАЛ".

Как пояснили в прокуратуре Карелии, кондуктор обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В декабре 2009 года 30-летний кондуктор, в нарушение требований ведомственных инструкций при маневровых передвижениях тепловоза не перевел железнодорожный стрелочный перевод с одного на другой путь. Вследствие этого состав из 4 груженых вагонов и локомотива столкнулся с пятью порожними вагонами, находившимися перед въездом в локомотивное депо. В результате столкновения вагоны снесли с петель железные ворота депо, которые при падении травмировали троих работников предприятия.

Одному из потерпевших в результате травм пришлось ампутировать ноги. Согласившись с объемом собранных следователем доказательств, прокурор направил уголовное дело на рассмотрение в Сегежский городской суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter