Междугородний автобус в Карелии вышел в рейс с «бомбой» за колесом

Междугородний автобус в Карелии вышел в рейс с «бомбой» за колесом

Междугородний автобус в Карелии вышел в рейс с «бомбой» за колесом

11 февраля 2015, 09:26
Происшествия
Междугородний автобус в Карелии вышел в рейс с «бомбой» за колесом

Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия (РОСТРАНСНАДЗОР) в результате проведения административного расследования установлено, что автобус, принадлежащий одному из индивидуальных предпринимателей Республики Карелии, осуществляющему деятельность по перевозкам пассажиров в межмуниципальном (междугороднем) сообщении, перед выходом на линию не проходил предрейсовый контроль технического состояния.

В рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на противодействие терроризму на пассажирском автомобильном транспорте, в ночное время перед рейсом в г. Петрозаводске на охраняемой автостоянке ГУП РК «Карелавтотранс» (автовокзал г. Петрозаводска, ул. Чапаева, 3) сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия была осуществлена закладка тест - предмета (муляжа взрывного устройства) у заднего колеса автобуса принадлежащем данному индивидуальному предпринимателю.

Технический осмотр автобуса перед выездом на линию предпринимателем проведен не был, в результате тест-предмет изъят сотрудниками ФСБ в момент посадки пассажиров в автобус на автовокзале г. Петрозаводска.

По данному факту Управлением госавтодорнадзора по Республике Карелия в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Административный материал направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Карелия.

Материал подготовлен Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter