Грабители похитили золото и 14 фотоаппаратов

Грабители похитили золото и 14 фотоаппаратов

11 февраля 2010, 13:11
Происшествия
Грабители похитили золото и 14 фотоаппаратов

Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Карелии задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении ряда тяжких имущественных преступлений в Петрозаводске и Питкяранте. Меньше, чем за три недели, злоумышленники успели украсть 14 фотоаппаратов, ограбить кассу в магазине сотовых телефонов и ювелирный магазин.

Как рассказали в пресс-центре МВД по республике, кража в магазине фототоваров в центре Петрозаводска произошла 19 января. Камеры видеонаблюдения, которыми оборудован торговый зал, зафиксировали, как злоумышленник в маске проник в помещение и с неимоверной быстротой подчистил витрину. Меньше чем через две минуты на место прибыл наряд вневедомственной охраны, но преступник успел скрыться. Было установлено, что в помещение вор проник, взломав защитный ролет на входных дверях. Ущерб составил около 200 тыс. рублей.

Затем 30 января в Питкяранте было совершено разбойное нападение. В магазин сотовых телефонов примерно за час до закрытия ворвался мужчина в маске. Угрожая продавцу пистолетом, он похитил из кассы 13 тыс. рублей и скрылся. Спустя неделю в городе произошел аналогичный разбой: опять же перед самым закрытием злоумышленник в маске и с пистолетом нагрянул в ювелирный магазин. Велев продавцу лечь на пол, он начал складывать в сумку лотки с золотом. В этот момент продавец успела нажать "тревожную" кнопку. Через две минуты милиционеры были на месте преступления, но злоумышленник опять успел скрыться. Стоимость похищенных украшений превысила 2 млн. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска были задержаны двое подозреваемых 25 и 30 лет. Один из них орудовал в помещениях магазинов, а второй ждал в машине, готовый предупредить подельника в случае опасности. У них изъяты все похищенные украшения, а также большая часть фотоаппаратов.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статье 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия. Учитывая тяжесть этих преступлений и то, что у обоих задержанных уже имеются в прошлом судимости за кражи, их ждет очень строгое наказание, добавили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter