Родственники жертв авиакатастрофы в Египте подадут в суд на владельца самолета

Родственники жертв авиакатастрофы в Египте подадут в суд на владельца самолета

11 января 2016, 09:27
Происшествия
Родственники жертв авиакатастрофы в Египте подадут в суд на владельца самолета

Родственники жертв крушения Airbus 321 в Египте подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании International Lease Finance Corporation, а также к фирме, которая страховала её риски. Именно ILFC является прямым владельцем самолёта А321 и в течение трёх лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа», сообщают «Известия».

По мнению адвокатов, родственники имеют право получить с собственника до полутора миллионов долларов компенсации за каждого погибшего.

Основным массивом работы в Америке будут заниматься адвокаты из США. Они прибудут в Россию после новогодних праздников. Пока же необходимые документы готовят их российские коллеги. По словам Трунова, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до полутора миллионов долларов.

Напомним, что 31 октября потерпел крушение российский авиалайнер, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека, включая семерых членов экипажа и 17 детей. Среди пассажиров также была семейная пара из Карелии, инспектор отдела пожарного надзора по Беломорскому району ГУ МЧС РФ по РК капитан внутренней службы Семаков Алексей Андреевич с супругой Оксаной Семаковой. Возбуждено уголовное дело. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что крушение А321 произошло в результате теракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter