Жители двух районов Карелии весь день провели без электричества

Жители двух районов Карелии весь день провели без электричества

Жители двух районов Карелии весь день провели без электричества

10 декабря 2017, 09:42
Происшествия
Фото: 1tulatv.ru
Вчера утром два района республики были обесточены из-за непогоды. Электроснабжение восстановили вечером

Как сообщили в пресс-службе «Карелэнерго», в Олонецком и Пряжинском районах были проведены аварийно-восстановительные работы на линиях электропередачи. Электроснабжение потребителей было восстановлено вчера вечером.

Напомним, утром 9 декабря произошли технологические нарушения в работе электрических сетей двух районов Карелии из-за ухудшения погодных условий, были отключены шесть линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и одна линия ВЛ 35 кВ.

Вечером электричество вернули в дома и социальные объекты. Последние на время ремонтных работ освещали с помощью дизельных станций.

- «Карелэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности. В филиале сформированы мобильные бригады, которые полностью укомплектованы всеми необходимыми инструментами и материалами. Подготовлена к выезду спецтехника, обеспечена готовность резервных источников электроснабжения, - отметили в пресс-службе.

Для оперативной обратной связи с потребителями при отключениях электроэнергии организована работа телефона «горячей линии» 8-800-333-02-52. Сообщения о нарушениях электроснабжения принимаются в круглосуточном режиме, звонок бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter