Жители двух районов Карелии весь день провели без электричества

Жители двух районов Карелии весь день провели без электричества

10 декабря 2017, 09:42
Происшествия
Photo: 1tulatv.ru
Вчера утром два района республики были обесточены из-за непогоды. Электроснабжение восстановили вечером

Как сообщили в пресс-службе «Карелэнерго», в Олонецком и Пряжинском районах были проведены аварийно-восстановительные работы на линиях электропередачи. Электроснабжение потребителей было восстановлено вчера вечером.

Напомним, утром 9 декабря произошли технологические нарушения в работе электрических сетей двух районов Карелии из-за ухудшения погодных условий, были отключены шесть линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и одна линия ВЛ 35 кВ.

Вечером электричество вернули в дома и социальные объекты. Последние на время ремонтных работ освещали с помощью дизельных станций.

- «Карелэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности. В филиале сформированы мобильные бригады, которые полностью укомплектованы всеми необходимыми инструментами и материалами. Подготовлена к выезду спецтехника, обеспечена готовность резервных источников электроснабжения, - отметили в пресс-службе.

Для оперативной обратной связи с потребителями при отключениях электроэнергии организована работа телефона «горячей линии» 8-800-333-02-52. Сообщения о нарушениях электроснабжения принимаются в круглосуточном режиме, звонок бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter