В Карелии мужчина погиб, упав со снегохода в полынью

В Карелии мужчина погиб, упав со снегохода в полынью

10 декабря 2017, 15:19
Происшествия
Фото: toptyumen.ru
В Карелии для жителя Тюмени катание на снегоходе по неокрепшему льду закончилось трагедией. В МЧС республики призывают рыбаков быть осторожнее.

В МЧС Карелии рассказали, что в такое время года часто случаются трагедии из-за неокрепшего льда. Так, 25 ноября на озере Ламмасярви, недалеко от Костомукши, погиб житель Ямало-Ненецком автономного округа, который хотел переехать в Карелию. Снегоход, которым управлял житель Костомукши, начал проваливаться. Водитель прибавил ходу, в результате чего житель Тюмени вылетел и попал в майну.

Хозяин снегохода пытался подобраться к утопающему, но не смог, лед ломался под его весом. Когда мужчина дозвонился до своих родственников, а те сообщили о произошедшем по телефону 01, попавший в майну мужчина уже не подавал признаков жизни.

- Помните! Собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо прослушать прогноз погоды, специальные сооб­щения, поставить в известность родных, близких, людей, у которых вы остановились, о том, куда вы направляетесь и во сколько предполагаете вернуться. Нередко жизнь рыбакам спасает заряженный и исправный сотовый телефон, по которому вы всегда можете вызвать спасателей, набрав номер экстренной службы 112. Запомните элементарные требования безопасности. Запрещается: выходить на тонкий, ненадежный ледовый покров; пробивать рядом множество лунок; скапливаться большими группами на «уловистом» месте; пробивать лунки на переездах и переправах; пользоваться автотранспортом для проезда по льду вне ледовых переправ; проезжать на снегоходах и др. зимней мототехнике в местах возможного образования трещин, торосов и промоин; располагаться у края льда, - говорится в сообщении МЧС Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter