Неудавшийся «заказ»

Неудавшийся «заказ»

Неудавшийся «заказ»

10 декабря 2009, 15:00
Происшествия
Неудавшийся «заказ»

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на совершение убийства по найму, которое расследовано следственным отделом по г.Петрозаводску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия.

Обвиняемыми являются 35-летний директор фирмы и трое его пособников.

По версии следствия, бизнесмен из чувства мести, возникшего на почве разногласий в сфере предпринимательской деятельности, решил организовать убийство своего делового партнера, для чего обратился с предложением подыскать исполнителя преступления к своему знакомому, через которого к поискам возможного убийцы были привлечены еще двое граждан.

Преступление не было доведено до конца по независящим от соучастников причинам, поскольку нанятый исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил предпринимателю о готовящемся на него покушении, после чего тот обратился в милицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все лица, причастные к подготовке убийства, были задержаны.

Прокуратурой республики собранные следователями доказательства признаны достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter