Сотрудницу МЧС Карелии поймали пьяной за рулем

Сотрудницу МЧС Карелии поймали пьяной за рулем
Сотрудницу МЧС Карелии поймали пьяной за рулем
10 ноября 2020, 16:26ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Об увольнении из рядов спасателей речи не идет, однако, девушке также, вероятно, придется заплатить крупный штраф: подробности «КарелИнформу» сообщили в пресс-центре карельского Управления МЧС.

«По итогам проведенной служебной проверки к сотруднице отряда Федеральной противопожарной службы в Сегеже применена мера в виде дисциплинарного взыскания, - добавили в пресс-службе. - Такая мера, как увольнение в связи с нарушением трудовой дисциплины, к сотруднице применена не будет».

Вероятно, такое решение связано с тем, что инцидент произошел в нерабочее время. В сентябре текущего года УГИБДД Карелии сообщило о том, что 27 сентября в 4.15 утра в рамках профилактического рейда на бульваре Советов в районе дома №1 был остановлен автомобиль «Форд Фокус», за рулем которого находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Позднее стало известно, что автомобилем управляла сотрудница сегежского отряда ФПС. По данным полиции, в ее отношении также был составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Решение должен принять суд: статьей предусматривается штраф в тридцать тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Между тем, пьяные водители периодически доставляют дополнительные неудобства полицейским: в октябре, например, в Лахденпохском районе 45-летний мужчина пытался убежать от сотрудников, перед этим ударив одного из них головой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter