Известный российский профессор признался в убийстве и расчленении студентки

Известный российский профессор признался в убийстве и расчленении студентки

10 ноября 2019, 13:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiДоцент СПбГУ признался в убийстве стундентки
Преподаватель СпбГУ, известный историк, признался в убийстве своей ученицы. Ранее мужчину достали из реки с отрубленными женскими руками в портфеле, а у него в квартире обнаружили обезглавленное женское тело.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ Олег Соколов, оформил явку с повинной, рассказал РИА-Новости его адвокат Александо Почуев. Меру пресечения доценту могут избрать уже сегодня, однако пока он находится в больнице.

Как пишет РБК со ссылкой на того же правозащитника, Соколов раскаивается в содеянном и находится в «шоковом состоянии», а действовал он «под каким-то сильным фактором», что сильно на него повлияло. Подозреваемому назначили психиатрическую экспертизу.

Ранее 9 ноября на набережной Мойки в Санкт-Петербурге из реки достали мужчину, а при осмотре обнаружили у него в рюкзаке две женские руки и травматический пистолет. При обыске в его квартире обнаружили «женское тело, голову и окровавленную пилу». По данным СМИ, жертвой убийства стала выпускница истфака СПбГУ 1995 года рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter