Следствие установило, что керченский стрелок действовал в одиночку

Следствие установило, что керченский стрелок действовал в одиночку

10 ноября 2018, 17:26
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
Сейчас специалисты детально изучают личность студента Рослякова

Следователи детально установили путь студента Рослякова, устроившего 17 октября стрельбу в керченском колледже. Стало известно, что он действовал один. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

- Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку, - рассказала Петренко.

На данный момент уже проделан значительный объем работы, в том числе допрошены 650 человек.

- Сейчас детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, - сообщила представитель СК.

Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. В результате прогремевшего взрыва и стрельбы погибло, по последним данным, 20 человек, 55 получили травмы различной тяжести. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter