Суд отказал в отсрочке наказания водителю, совершившему смертельное ДТП в Карелии

Суд отказал в отсрочке наказания водителю, совершившему смертельное ДТП в Карелии

10 октября 2019, 14:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Соответствующее решение принял городской суд. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Питкярантский городской суд отказал осужденному в отсрочке отбывания наказания в виде лишения свободы. Напомним, что житель Сортавала был признан виновным в гибели человека в результате ДТП. Трагедия произошла в сентябре 2015 года на 117-м километре автодороги «Олонец – Леппясилта». По версии следствия, водитель лесовоза «Вольво» допустил занос прицепа, который столкнулся с легковым автомобилем потерпевшего. В результате ДТП от полученных травм скончался 66-летний водитель иномарки.

Во время расследования уголовного дела и на заседании подсудимый свою вину не признавал. Суд приговорил его к 2 годам 11 месяцевам лишения свободы в колонии поселения. Кроме того, он обязан выплатить 1 млн рублей семье погибшего.

После вынесения приговора виновный обратился в городской суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания. Позже выяснилось, что у подсудимого на иждивении значатся несовершеннолетние дети. В судебном заседание было установлено, что дети проживают с осужденным и его супругой, которая принимает участие в их воспитании. В связи с этим суд отказал мужчине в отсрочке исполнения приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter