Эстонцев, которых подозревали в отмывании денег на новые дороги в Карелии, оправдали

Эстонцев, которых подозревали в отмывании денег на новые дороги в Карелии, оправдали

10 октября 2019, 11:29ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Обвинение требовало приговорить фигурантов дела к тюремному заключению за отмывание денег в особо крупных масштабах. Информация об этом появилась в финских СМИ.

Окружной суд Хельсинки оправдал двух жителей Эстонии, которых подозревали в отмывании денег на строительство новых дорог в Карелии. Расследование уголовного дела длилось пять лет. Под подозрение попал одна из строительных компаний Финляндии. На счета фирмы за несколько месяце были перечислены порядка 6,5 млрд рублей (140 млн евро).

Однако сами граждане Эстонии отрицают свою вину. По их словам, денежные средства предназначались для проекта по строительству дорог в Карелии. По словам мужчин, общая сумма затрат на данный проект составила бы 400 – 500 млн евро.

В итоге суд отклонил все обвинения в отношении эстонцев. Под подозрение попало новое лицо – член ОПГ в России. При этом финская полиция не смогла связаться с мужчиной – главным подозреваемым по делу. В результате ему не были предъявлены обвинения. Возможные совершенные им финансовые преступления происходило на территории России, где у финской полиции нет полномочий.

Напомним, что в сентябри 2019 года в Эстонии было обнаружено тело бывшего руководителя банка, через который якобы отмывали деньги на строительство дорог в Карелии. Причины и обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter