В Карелии приставы арестовали и продали квартиру должника

В Карелии приставы арестовали и продали квартиру должника

10 октября 2018, 12:48
Происшествия
Photo: R02.fssprus.ru
За жилье представители ФССП выручили больше, чем ожидали

Карельские приставы арестовали и продали квартиру жителя Костомукши, который задолжал банку 1,2 млн рублей по ипотечному кредиту. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по Карелии.

Отмечается, что должник не пытался погасить долг, а также не воспользовался своим правом на обращение в суд за рассрочкой или за отсрочкой оплаты задолженности. Тогда жилье арестовали и продали на аукционе по цене, превышающей оценку суда. Таким образом, помимо долга банку, за счет продажи квартиры были погашены и расходы, возникшие в ходе ведения исполнительного производства и исполнительский сбор на общую сумму 85 тысяч рублей.

Как отмечают в УФССП, в соответствии с Гражданским кодексом РФ взыскание не может быть обращено на жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Однако особенностью договора ипотеки является то, что банк выдает кредит под залог квартиры, и уже в данном случае задолженность может быть взыскана благодаря обращению взыскания на предмет ипотеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter