Минприроды обратилось в МВД по вопросу умирающей в Карелии медведицы

Минприроды обратилось в МВД по вопросу умирающей в Карелии медведицы

10 сентября, 10:23Происшествияpixabay.com
Ранее сообщалось об «умирающей в клетке медведице», которую в Лахденпохском районе Карелии обнаружили жители Подмосковья. В региональном Минприроде заявили, что держат ситуацию на контроле.

Как рассказали нашему изданию в отделе государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов карельского Минприроды, животное принадлежит ООО Урочище Пертовка. Во время проверки места содержания зверя были выявлены признаки ненадлежащего содержания медведицы.

«Признаки есть. Инспектором подготовлено и направлено заявление в отделение полиции по Лахденпохскому району на проверку на признаки преступления по статье 245 УК. В МВД дадут оценку, а потом уже будет думать, что делать», — прокомментировали в ведомстве.

В Минприроды отметили, что если будут выявлены нарушения, то будут приниматься соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что около поселка Куркиёки в Лахденпохском районе в клетке живет медведица, которую на верную смерть бросили собственные хозяева. Местные жители направили письмо по этом поводу главе Карелии Артуру Парфенчикову. Вопрос был переадресован в региональный Минприроды, где по данному факту сотрудники обязаны провести проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter