Грибники в Карелии обнаружили боеприпасы времён советско-финских войн

Грибники в Карелии обнаружили боеприпасы времён советско-финских войн

10 сентября 2018, 20:00
Происшествия
Photo: vk.com/rosgvard.karelia
За минувшую неделю взрывотехникам ОМОН несколько раз приходилось выезжать на обезвреживание боеприпасов времён советско-финских войн.

В Дежурную часть Управления Росгвардии по Республике Карелия за минувшую неделю четырежды поступала информация об обнаружения грибниками опасных предметов. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН незамедлительно выезжали на проверку поступивших сообщений.

В Питкярантском районе неподалёку от автомобильной магистрали в лесном массиве местным жителем была обнаружена миномётная мина калибра 82 мм. В соседнем Олонецком районе гражданин в лесу наткнулся на 7 советских гранат РГД-33. Чуть восточнее, в Медвежьегорском районе, грибником были обнаружены две советские гранаты РГД-33 и две финские «Полуось» (Sirpalekranaatti М41). А на севере Карелии, в Калевальском районе, местный житель во время сбора ягод нашёл два реактивных снаряда М-30.

Все найденные и обследованные боеприпасы сотрудниками ОМОН были вывезены на безопасное расстояние от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожены со всеми мерами предосторожности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter