Задержан директор вагона-ресторана, в котором отравились дети из Карелии

Задержан директор вагона-ресторана, в котором отравились дети из Карелии
Задержан директор вагона-ресторана, в котором отравились дети из Карелии
10 августа 2021, 11:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники СК задержали директора вагона-ресторана поезда «Мурманск-Адлер» после массового отравления детей. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно следствию, повар и официант вагона ресторана болели норовирусом. Однако не сообщили о своем недуге работодателю. При этом директор не проконтролировала чистоту и соблюдение санитарных норм на предприятии. В результате инфекция попала в пищу: курицу, рис и салат. А затем едой отравились дети, которые ехали отдыхать на море.

СК установил, что сотрудники вагона-ресторана не проходили медицинский осмотр. Директор предприятия задержан. Вскоре виновные в отравлении несовершеннолетних предстанут перед судом. А затем будет выбрана мера пресечения, отметили в ведомстве.

Сообщается, что 9 августа в поезде «Мурманск-Адлер» отравился 91 ребенок. Все дети были госпитализированы в туапсинскую больницу. Врачи диагностировали у несовершеннолетних норовирус второго типа. Медики оказали необходимую помощь пострадавшим. Сейчас дети чувствуют себя удовлетворительно. Их здоровью ничто не угрожает.

Ранее говорилось, что в вагоне-ресторане, где отравились дети, нашли гнилье и просрочку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter