Сгоревшую церковь в Кондопоге могут восстановить

Сгоревшую церковь в Кондопоге могут восстановить

10 августа, 13:50
Происшествия
Photo: МЧС по Карелии
Ранее церковь собирались реставрировать: был создан архив и проектно-сметная документация.

Сейчас власти принимают решение о том, будут ли восстанавливать сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге, сообщает ИА «Республика» со ссылкой на председателя Управления по охране памятников культурного наследия Карелии Юлию Алипову.

Она рассказала, что ранее храм собирались реставрировать, накопился необходимый для этого архив, создана проектно-сметная документация. Также об этом сообщил Глава Карелии Артур Пафренчиков на своей странице в социальной сети Вконтакте.

- Несколько лет назад были проведены все работы по подготовке реконструкции церкви ,сделаны все исследования и обмеры.Это ,конечно ,поможет ее восстановлению. Надеюсь,что значительная часть старых конструкций уцелевших после пожара будет использована при восстановительных работах, - написал руководитель региона.

Сейчас на месте происшествия работают 56 человек и 20 единиц техники. К 11:50 пожарные справились с открытым пламенем и сейчас разбирают деревянные завалы, чтобы потушить тлеющие конструкции храма. Специалисты Следкома и МВД республики проверяют все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter