Названа причина смерти режиссера Дмитрия Брусникина

Названа причина смерти режиссера Дмитрия Брусникина

10 августа 2018, 17:13
Происшествия
Photo: Владимир Федоренко / РИА Новости
9 августа в Москве скончался знаменитый театральный режиссер и актер театра и кино Дмитрий Брусникин.

Напомним, о смерти артиста сообщил Экспериментальный театр новой драмы «Практика», которым с недавних пор руководил Брусникин.

Стало известно, что несколько месяцев Брусникин лечился от сердечной недостаточности — об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник из окружения режиссера. Врачи Городской клинической больницы им. Боткина наблюдали заметное улучшение. Брусникин чувствовал себя неплохо и не брал отпуск, однако накануне его состояние резко ухудшилось.

Дмитрий Брусникин был Заслуженным артистом и Заслуженным деятелем искусств России. Режиссёру было 60 лет. Наибольшую известность получил его курс, выпустившийся в 2015 году. Еще во время учёбы практически готовая театральная труппа прославилась как «Мастерская Брусникина».

Не менее известен Дмитрий Брусникин своей работой над многочисленными телесериалами. Он сыграл в «Петербургских тайнах», «Чехове и Ко», «Марше Турецкого», «Законе и порядке» и многих других сериалах. Также он поставил некоторые эпизоды проектов «Саломея», «МУР есть МУР», «Самая красивая», «Ищейка» и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter