Пенсионерка «подарила» мошеннику 390 тысяч

Пенсионерка «подарила» мошеннику 390 тысяч

Пенсионерка «подарила» мошеннику 390 тысяч

10 июля 2013, 11:11
Происшествия
Пенсионерка «подарила» мошеннику 390 тысяч

Эти деньги пошли на «освобождение» сына от уголовной ответственности. Полиция разыскивает мошенника.

Накануне в дежурную часть полиции обратился 29-летний петрозаводчанин с сообщением об исчезновении его матери. Как выяснилось, 64-летняя женщина проживает в поселке Пай вместе с супругом. Именно он рассказал, что ночью жена поспешно ушла из дома в неизвестном направлении, забрав с собой 120 тысяч рублей и банковскую карту. На телефонные звонки пропавшая не отвечала. Полицейские начали проверку, но вскоре пенсионерка вернулась домой и рассказала о том, что с ней произошло.

Около часа ночи ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился следователем и сообщил, что ее сын за совершение преступления заключен под стражу. Звонивший предложил пенсионерке заплатить за освобождение родного человека. Она согласилась, но сказала, что у нее при себе есть только 120 тысяч рублей, остальные деньги находятся на счету банковской карты, а снять их в родном поселке проблематично.

Лжеполицейского это не смутило, он готов был подождать до утра. Как только открылся банк, женщина сняла все накопления - 270 тысяч рублей. Затем она встретилась с неким человеком, который был якобы помощником следователя. Ему встревоженная мать отдала 390 000 рублей. После этого она поехала домой, где собиралась ждать «освобожденного» сына.

В настоящее время потерпевшая написала заявление о мошенничестве. Установлено, что телефон с которого поступил звонок зарегистрирован в Новосибирской области.

Полиция ведет розыск гражданина, которому потерпевшая отдала деньги. Это мужчина, на вид 25-30 лет. Рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы каштаново-русые средней длины. Был одет: синие джинсы, синяя рубашка с коротким рукавом, черные шлёпанцы. Передвигается на автомобиле Дэу Нексия вишнёвого цвета. На автомобиле одно колесо отличается от остальных: передний левый диск черного цвета, остальные светлые.

Просим граждан, располагающих любой информацией о разыскиваемом, сообщить в полицию по телефонам:(8142) 57-96-16 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter