В Карелии суд вынес решение по громкому делу о заказном убийстве

В Карелии суд вынес решение по громкому делу о заказном убийстве
В Карелии суд вынес решение по громкому делу о заказном убийстве
10 июня, 18:30ПроисшествияФото: 1Mi
Коллегия присяжных заседателей признала жителя столицы республики виновным в организации заказного убийства местного бизнесмена. Об этом сообщили в республиканском Верховном суде.

9 июня в Верховном суде РК присяжные заседатели рассматривали дело по обвинению жителя столицы республики в организации заказного убийства бизнесмена Вячеслава Расторопова.

Преступление было совершено в 2005 году, в конце июня, ночью – Вячеслава Расторопова, которому на тот момент было 35 лет, расстреляли из огнестрельного оружия возле дома. В собственности Расторопова были коммерческие помещения в к/т «Калевала», также он был учредителем компании «Лигра».

Имя того, кто совершил убийство бизнесмена, стало известно много лет спустя. Следствие выяснило, что это петрозаводчанин Владислав Большанский, который постоянно проживал в Санкт-Петербурге. В ходе судебного разбирательства подтвердили, что Большанский убил Вячеслава Расторопова, выполнив заказ Сергея Просянюка – экс-директора компании «Лигра». Просянюк был подчиненным Расторопова, которого тот уволил с работы.

В январе этого года суд приговорил Большанского как исполнителя к лишению свободы сроком более чем на девять лет. Кроме того, по решению суда Большанский будет обязан выплатить сыну погибшего предпринимателя компенсацию в два миллиона рублей. Ранее мы писали о другом громком деле о заказном убийстве в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter