В Карелии обнаружили стихийный скотомогильник

В Карелии обнаружили стихийный скотомогильник
В Карелии обнаружили стихийный скотомогильник
10 июня, 11:45ПроисшествияФото: 1Mi
В Медвежьегорском районе найден несанкционированный скотомогильник. Информация об этом поступила из республиканского управления Россельхознадзора.

В мае в инспекцию республиканского управления Россельхознадзора поступило сообщение о случае нарушения установленного регламента утилизации биоотходов в Медвежьегорском районе. По факту сообщения инициировали проверку, в ходе которой инспекторы нашли в одной из канав возле убойного пункта местного предприятия останки домашних животных, в том числе, головы и ноги. Было установлено, что это останки крупного рогатого скота.

Кроме того, в процессе исследования участка земли инспекторы нашли 10-метровую вырытую яму. Находка стала свидетельством нарушения регламента и норм законодательства в области ветеринарии, согласно которым запрещается проводить захоронение биоотходов в землю, а также выбрасывать их в контейнеры для мусора и на свалки.

О факте нарушения законодательства представители ведомства сообщили в районную прокуратуру, которая вынесла местному предприятию постановление об устранении несанкционированного захоронения, дав срок в один месяц.

В Россельхознадзоре напомнили, что любое использование территорий с/х назначения при реализации работ, которые приводят к нарушениям земли, без обязательных мероприятий, направленных на рациональное использование почвы, считается нарушением. Ранее мы писали о другом случае обнаружения свалки отходов животноводства в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter