На севере Карелии детей кормили опасным маслом

На севере Карелии детей кормили опасным маслом
На севере Карелии детей кормили опасным маслом
10 июня, 19:21ПроисшествияФото: 1Mi
В Костомукше в ходе проверки местного образовательного учреждения выявлен факт использования фальсифицированного сливочного масла. Об этом сообщили представители Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В мае этого года в Костомукше сотрудники местного управления Россельхознадзора проводили пищевой мониторинг, в ходе которого в одном из городских образовательных учреждений они взяли пробу продукта питания – сливочного масла, и отправили образец в лабораторию для исследования.

В ходе исследования определили, что продукт питание, изготовленный на территории Московского региона, не соответствует требованиям по целому ряду параметров, в числе которых – состав. Среди ингредиентов специалисты выявили жиры растительного происхождения, тогда как в составе продукта они указаны не были. Кроме того, выявлены и отклонения от нормативов массовой доли влаги, жира.

Специалисты лаборатории выяснили, что при производстве продукта питания применялось сырье с площадки, которая исключена из реестра. Источник, из которого на предприятие поступило молоко, не удалось установить.

Сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора направили получателю продукта требование изъять некачественное масло из оборота. Также обращение было направлено и в правоохранительные органы. Ранее мы писали о партии опасного молока, которая попала в детский сад в Сегеже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter