В Карелии задержали группу дистанционных мошенников

В Карелии задержали группу дистанционных мошенников
В Карелии задержали группу дистанционных мошенников
10 июня, 16:53ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
В следственный изолятор Карелии из Приволжья привезли подозреваемых в мошенничестве мужчин. Дистанционно преступники обворовали большое количество людей по всей России. Подробности сообщили в Следственном комитете Карелии.

В Карелии полиция задержала мошенников, которые причастны к серии дистанционных краж. Так, у жителя Пудожа украли через интернет 750 тысяч рублей. Мужчина хотел приобрести трактор, в результате перевел деньги мнимому продавцу.

Полицейским с большим трудом удалось установить местоположение воров, которые находились на территории Приволжского федерального округа. В Удмуртии и Татарстане задержали двух подозреваемых 32 и 34 лет. У них изъяли множество мобильных телефонов, сим-карт, банковских карт, подложных документов. Это говорит о том, что от их действий пострадало большое количество людей.

Мошенники орудовали через интернет, публикуя объявления о продаже крупногабаритной техники, занимались якобы услугами доставки товаров, обещая низкие цены. При этом убеждали своих жертв заранее оплачивать товары и услуги в кратчайшие сроки. Полученные деньги подозреваемые обналичивали через подставные счета. Задержанных привезли в Карелию и разместили в следственном изоляторе. Ведется расследование, устанавливаются остальные потерпевшие от действий преступников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter