Первые анализы журналиста Голунова не выявили следов наркотиков

Первые анализы журналиста Голунова не выявили следов наркотиков
Первые анализы журналиста Голунова не выявили следов наркотиков
10 июня 2019, 11:01ПроисшествияФото: facebook.com
Стали известны предварительные результаты теста Ивана Голунова на наркотики. Ранее известного журналиста задержали в Москве.

Первые анализы корреспондента «Медузы» Ивана Голунова не выявили следов наркотиков , сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна. При этом собеседник агентства отметил, что исследование продолжается.

Руководитель «Агоры» Павел Чиков сообщил, что на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах журналиста наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. По данным МВД, при досмотре у корреспондента нашли пять свертков с наркотическим веществом метилэфедроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был обнаружен кокаин. При этом сам Голунов свою вину не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. По решению суда он был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила, что взяла под контроль ситуацию с Голуновым.

Профсоюз журналистов и работников СМИ написало обращение МВД, Генпрокуратуре и Следственному комитету, в котором просит освободить Ивана Голунова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter