«Олонецкого расчленителя» осудили на 19,5 лет

«Олонецкого расчленителя» осудили на 19,5 лет

«Олонецкого расчленителя» осудили на 19,5 лет

10 июня 2014, 12:58
Происшествия
«Олонецкого расчленителя» осудили на 19,5 лет

Верховный суд Карелии завершил рассмотрение дела мужчины, убившего и расчленившего жену и 6-месячную дочь.

Мужчина проведет за решеткой 19,5 лет. Первые пять лет он будет находиться в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима. В зачет пойдет срок, который Серов уже провел в заключении во время следствия и суда. Приговор в законную силу не вступил.

Мне нечего добавить, кроме раскаяния в убийстве жены и гибели дочери в результате несчастного случая. Лишившись семьи, я наказал себя неизмеримо хуже, чем может предложить закон, — сказал Владимир Серов в суде.

Напомним, 33-летний житель Олонецкого района обвиняется за убийство двух лиц, в том числе малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Установлено, что в декабре 2012 года в вечернее время Серов, находясь на территории производственной базы ООО «Олонецавтодор» в поселке Ильинский, после ссоры на почве личных неприязненных отношений убил свою жену и 6-месячную дочь. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве поблизости от места преступления.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, вначале Серов сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехала в Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Он также размещал соответствующие комментарии в Интернете, создавая видимость озабоченности их исчезновением.

Останки убитых были обнаружены через 3 месяца. Все это время Серов проживал в Ленинградской области у знакомой, с которой познакомился в сети Интернет за несколько месяцев до убийства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter