Владелец БМВ пожаловался на избиение полицейскими

Владелец БМВ пожаловался на избиение полицейскими

Владелец БМВ пожаловался на избиение полицейскими

10 июня 2013, 15:53
Происшествия
Владелец БМВ пожаловался на избиение полицейскими

10 июня около трех часов ночи на улице Ровио в Петрозаводске сотрудники ДПС остановили автомобиль БМВ, водитель которого находился в состоянии опьянения.

В салоне были еще двое граждан, предположительно, тоже пьяные. Один из них оказался владельцем иномарки. Освидетельствование водителя на алкотестере показало содержание алкоголя в крови 1,07 промилле.

По закону автомобиль подлежал эвакуации, поэтому полицейские столицы Карелии вызвали эвакуатор. Водителя доставили в специальное помещение для задержанных, а пассажиры остались сидеть в машине. Выйти по требованию полицейских мужчины отказались, а владелец автомобиля при помощи второго комплекта ключей пытался завести двигатель и скрыться. Когда полицейские попытались остановить молодых людей, те оказали сопротивление и нанесли несколько ударов инспекторам ДПС, поэтому к ним была применена физическая сила и специальные средства - наручники. В результате дебоширы также были доставлены в полицию. Один из доставленных пожаловался на ухудшение состояния здоровья, и ему была вызвана «скорая помощь». В больнице он сообщил, что телесные повреждения ему причинили сотрудники ДПС.

На основании данного заявления назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут объективно изучены все обстоятельства произошедшего. Одному из инспекторов ДПС оказана медицинская помощь.

Согласно нормам действующего уголовного законодательства, невыполнение законных требований сотрудников полиции, а также причинение телесных повреждений полицейским, находящимся при исполнении, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время правонарушители привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter