Петрозаводчанин отправится в колонию за избиение полицейского

Петрозаводчанин отправится в колонию за избиение полицейского

10 апреля, 18:33ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Житель карельской столицы устроил драку с правоохранителем в полицейском участке. Что теперь ждет нарушителя, рассказали в петрозаводском городском суде.

Как сообщается на сайте суда, инцидент произошел в декабре прошлого года. Правоохранители выехали в одну из саун города: там буйный посетитель умышленно повредил имущество.

Как оказалось, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому полицейские надели ему наручники и доставили в участок. В МВД петрозаводчанин пожаловался на боль в глазах. Ему вызвали скорую и сняли наручники.

Когда мужчине освободили руки, он из чувства мести подошел к правоохранителю и нанес ему не менее двух ударов рукой в область лица. В связи с этим другими полицейскими горожанин был повален на пол. Лежа на полу, мужчина умышлено с силой нанес сотруднику полиции не менее одного удара обутой ногой в область лица.

При этом у горожанина уже имелась судимость по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». В связи с этим суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter