Жители Карелии получили штраф за рыбалку на госгранице

Жители Карелии получили штраф за рыбалку на госгранице

10 апреля 2017, 16:54
Происшествия
Жители Карелии получили штраф за рыбалку на госгранице

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия на территории Муезерского района в пограничной зоне за линией инженерно-технических сооружений задержаны 5 нарушителей пограничного режима. Указанные лица проделали лаз в инженерном заграждении и на снегоходах выдвинулись в сторону государственной границы к предполагаемому месту рыбной ловли. Однако насладиться рыбалкой им не удалось, они были задержаны пограничниками для проведения разбирательства.

В результате разбирательства было установлено, что у задержанных имелись пропуска для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону и разрешения на ведение хозяйственной деятельности за рубежом инженерно-технических сооружений, выданные пограничным органом. Однако, указанные граждане не посчитали нужным проехать к установленному месту въезда за рубеж инженерно-технических сооружений и спокойно, не нарушая правила пограничного режима, осуществить запланированные мероприятия. Данные лица с использованием снегоходной техники осуществили несанкционированное проникновение за инженерное заграждение в неустановленном месте.

Пограничное управление отмечает, что меркантильные интересы отдельных лиц создают предпосылки к формированию конфликтных ситуаций на границе и способствуют отвлечению сил и средств пограничных органов от охраны и защиты Государственной границы РФ.

Выявленные нарушители были привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter