Петрозаводчанин узнал о краже со своей банковской карты из уст супруги

Петрозаводчанин узнал о краже со своей банковской карты из уст супруги

Петрозаводчанин узнал о краже со своей банковской карты из уст супруги

10 апреля 2014, 14:02
Происшествия
Петрозаводчанин узнал о краже со своей банковской карты из уст супруги

В начале апреля в дежурную часть полиции обратился 26-летний петрозаводчанин: с его банковской карты была похищена крупная сумма денег.

Потерпевший предположил, что кражу мог совершить один из его товарищей, с которыми он выпивал 30 марта. Как выяснилось, в тот день мужчина не жалел средств на спиртное - когда запасы алкоголя закончились, он попросил приятеля сходить в магазин и дал ему свою банковскую карту, которую тот вскоре вернул.

О том, что с карты было снято 50 000 рублей, первой узнала супруга потерпевшего. Она увидела, что на его телефон, забытый дома, пришло СМС-уведомление о снятии наличных. Как только муж вернулся, женщина решила прояснить ситуацию - произошедшее стало неожиданностью и для самого владельца карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всех, кто принимал участие в застолье в день преступления. Под подозрением оказался 28-летний местный житель, который уже не раз привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений, в том числе - нескольких угонов. Он признался, что все похищенные деньги потратил за три дня, накупив на них спиртного.

В настоящее время ущерб частично возмещен. Следствие продолжается.

Во избежание случаев мошенничества с банковскими картами Сбербанк советует:

• Храните свою карту в недоступном для окружающих месте. Не передавайте карту другому лицу, за исключением продавца (кассира). Рекомендуется хранить карту отдельно от наличных денег и документов, особенно в поездках.

• Во избежание мошенничества с использованием Вашей карты требуйте проведения операций с ней только в Вашем присутствии, не позволяйте уносить карту из поля Вашего зрения.

• Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты. Предъявляйте карту, сообщайте номер и другие реквизиты карты только для проведения операции, которую Вы считаете правомерной.

• Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты.

• Уничтожайте чеки с паролями от систем интернет-банка, если Вы не планируете их использование. Не передавайте чеки третьим лицам, в т.ч. сотрудникам банка.

• Во избежание использования Вашей карты другим лицом храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите ПИН-код на карте, не сообщайте ПИН-код другим лицам (в том числе родственникам), не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter