Безработный хотел незаконно вывезти в Финляндию более 400 тыс рублей

Безработный хотел незаконно вывезти в Финляндию более 400 тыс рублей

10 апреля 2007, 11:10
Происшествия
Безработный хотел незаконно вывезти в Финляндию более 400 тыс рублей

14 марта житель Сортавальского района был уличен сотрудниками Сортавальской таможни в недекларировании на автопереходе «Вяртсиля» большой суммы денег.

Безработный 1978гр. намеревался незаконно вывезти в Финляндию в общей сложности более 400 тыс руб. По закону, при вывозе из Российской Федерации валюты в эквиваленте свыше 3 тыс долл. США, вся сумма подлежит обязательному письменному декларированию. Вывоз из России валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс долл., запрещен (за исключением случаев документального подтверждения фактов ее ввоза, пересылки или перевода из-за рубежа, предшествовавших вывозу).

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе таможни, учитывая крупный размер незадекларированной гражданином валюты, а также наличие в его действиях других признаков, образующих контрабанду, 26 марта Сортавальская таможня возбудила в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ. Предварительное расследование по этому делу, на основании ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса, производит отделение дознания Сортавальской таможни.

Закон предусматривает за подобные преступления наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter