Соцсети: дети массово ломают спины на батутах в Петрозаводске

Соцсети: дети массово ломают спины на батутах в Петрозаводске
Соцсети: дети массово ломают спины на батутах в Петрозаводске
10 марта, 14:35ПроисшествияФото: pixabay.com
Из-за тяжелых травм дети пропускают почти целый год школы. Об этом в сети жалуются родители.

На этой неделе 6-летняя жительница Карелии получила тяжёлую травму, катаясь на «ватрушках». Ребёнка пришлось вертолётом доставлять в Петрозаводск. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает.

Данная весть обеспокоила жителей Карелии. Женщина в сети рассказала, как сразу несколько её близких человек сломали позвоночник на батутах.

«Мы тоже думали это нас не коснется, когда у знакомых сын прыгая в батутнике получил компрессионный перелом позвоночника…и вот дочка в республиканской больнице с переломом позвоночника, и там большинство детей с такими же переломами» [орфография и пунктуация автора сохранены], — пишет в сети петрозаводчанка.

По словам женщины, только в одной палате находятся пять-шесть детей, которые получили травмы, прыгая на батутах. У большинства пациентов диагностирован перелом позвоночника.

«Это на год выпадание из нормальной жизни, месяц и более нельзя вставать, лежать с судном и на вытяжке, 6 месяцев нельзя сидеть вообще, ходить в корсете постоянно, ползала на коленках, год физические ограничения, в школу не ходит 8 месяцев, обучение просело» [орфография и пунктуация автора сохранены], — продолжает горожанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter