Пропавшая без вести женщина была убита собственным сыном

Пропавшая без вести женщина была убита собственным сыном

10 марта 2010, 14:52
Происшествия
Пропавшая без вести женщина была убита собственным сыном

Сотрудники республиканского следственного управления СКП РФ раскрыли убийство женщины, пропавшей без вести в 2002 году в Костомукше.

Как рассказали в управлении, обстоятельства последних дней жизни пропавшей женщины указывали следователям и криминалистам на то, что преступление мог совершить ее сын при соучастии своей сожительницы. Через некоторое время мужчина совершил еще одно преступление, был осужден и направлен в исправительное учреждение отбывать наказание. При этом он категорически отрицал причастность к убийству матери.

"Сожительница подозреваемого не шла на контакт со следствием, однако следователи и криминалисты чувствовали, что именно в информации, которой располагает свидетельница, находится ключ к раскрытию убийства. В результате следователь смог найти психологический контакт с женщиной, и она согласилась дать правдивые показания", - пояснили в СУ СКП.

Свидетельница рассказала, что в одну из ночей осенью 2002 года была в гостях у сожителя, и в это время между ним и его матерью произошел конфликт. Мужчина сначала жестоко избил мать, а затем задушил полотенцем. Сожительница помогла вывезти тело убитой женщины на лесное озеро, привязать камни к трупу и утопить его, а одежду и полотенце сжечь на берегу. В ходе осмотра места преступления следователь обнаружил фрагменты куртки, сапог и полотенца. Затем с помощью водолазов МЧС удалось отыскать останки убитой женщины.

На основании полученной следствием совокупности доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - умышленное убийство. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter