Председатель районного суда в Карелии стал потерпевшим за 750 тыс. рублей

Председатель районного суда в Карелии стал потерпевшим за 750 тыс. рублей
Председатель районного суда в Карелии стал потерпевшим за 750 тыс. рублей
10 февраля, 11:12ПроисшествияФото: 1Mi
Председатель Пудожского суда Сергей Копин неожиданно оказался по другую сторону баррикад. Подробности сообщили карельские СМИ.

Председатель Пудожского суда в Карелии Сергей Копин хотел приобрести мини-трактор и искал подходящие варианты в интернете. Нужный нашелся в Казани. Связавшись с владельцем, договорились о цене. Копина попросили организовать доставку самостоятельно.

Один из жителей Удмуртии согласился взять за доставку до Карелии 15 тысяч рублей. Все условия были обговорены. Затем продавец позвонил ему с другого номера, но это не вызвало подозрений у председателя, и сказал, что нужно перевести 750 тысяч на банковскую карту.

Операцию Копин выполнил в три перевода и стал ждать доставку. Однако трактор так и не привезли. Созвонившись с, как он думал, бывшим владельцем техники, выяснилось, что трактор в Казани, а деньги не приходили. По информации из сетевого издания «Столица на Онего» продавец и лицо, согласившееся доставить трактор, это один и тот же человек.

Осознав, что деньги были переведены мошеннику, Копин обратился с заявлением о мошенничестве в полицию. В последствие было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в крупном размере по предварительному сговору.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что причастные к этому делу оказались два жителя Удмуртской столицы. Также установили, что один из подельников на данный момент проживает в Набережных Чалнах.

Виновных в краже отправили в Карелию для проведения суда, а затем дали им подписку о невыезде с предписанием явиться по первому требованию. 175 тысяч рублей обвиняемые уже отдали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter