Жительница Карелии потушила огонь в пятиэтажке с помощью воды из крана

Жительница Карелии потушила огонь в пятиэтажке с помощью воды из крана
10 февраля 2018, 14:58ПроисшествияФото: vk.com
Жительница Сегежи самостоятельно потушила огонь в квартире пятиэтажного дома, который мог бы натворить немало бед. Девушку наградили благодарственным письмом

Пожар произошел на минувшей неделе в квартире на втором этаже пятиэтажного дома №10 на улице Лесная в Сегеже. Спасателям пришлось эвакуировать людей из соседней квартиры. На днях появились подробности пожара. Оказалось, что огонь потушила работница ООО «ЛДК Сегежский» - Елена Белошапка. Об этом сообщили в группе «4 отряд ФПС по Республике Карелия».

- Прибывшие к месту вызова спустя 4 минуты пожарные подразделения обнаружили на балконе 2 этажа девушку, которая самостоятельно до прибытия пожарных подразделений ликвидировала пожар при помощи подручных средств, - говорится в сообщении.

Выяснилось, что Елена Белошапка находилась со своим маленьким ребенком дома. Когда за стеной начался треск, девушка вышла в коридор и почувствовала запах дыма. Она сообщила в пожарную охрану, а затем вышла на балкон, где увидела, что горит соседняя комната. Разбив стекло в горящую комнату, она начала тушить огонь, используя водопроводную воду из-под крана. Спустя несколько минут девушка самостоятельно потушила пожар. Сама Елена не считает свой поступок подвигом. По ее словам, так должен был поступить каждый.

По словам пожарных, если бы не своевременные и грамотные действия девушки, пожар мог повлечь за собой травмирование людей и причинить больший материальный ущерб.

9 февраля начальник Сегежского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Сеничкин А.Н. вручил девушке благодарственное письмо и поблагодарил ее за смелость, проявленную на пожаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter