Мужчина убил братьев, не желавших с ним общаться

Мужчина убил братьев, не желавших с ним общаться

Мужчина убил братьев, не желавших с ним общаться

10 февраля 2015, 15:51
Происшествия
Мужчина убил братьев, не желавших с ним общаться

52-летнего жителя Карелии обвиняют в убийстве двух лиц.

По версии следствия, 19 июля 2014 года мужчина, находясь в поселке Суоеки Суоярского района, в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. По дороге он увидел жителей поселка, которые курили на крыльце своего дома, и решил продолжить с ними распитие спиртного. Однако два брата, с которыми обвиняемый назойливо намеревался распить спиртное, не захотели с ним общаться. В результате мужчина напал на них с ножом и причинил обоим ножевые ранения, от которых один из потерпевших погиб на месте, а второй сначала остался жив и попал в больницу в тяжелом состоянии, но впоследствии скончался.

Мужчина был задержан и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, сообщает Следственный комитет Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter